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Kalte Tomatensuppe - Suppe mal anders

Kalte Suppen sind vor allem im Sommer sehr beliebt. Sie erfrischen und überzeugen trotzdem mit dem aromatischen Geschmack einer warmen Suppe. Tomatensuppen eignen sich besonders gut für den kalten Genuss.

Die Tomaten sollten vor der Verarbeitung gehäutet werden, damit am Ende keine faserigen Stücke in der Suppe zu finden sind.
Dafür die Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, die Tomaten in heißes Wasser legen und anschließend die Schale abziehen.

Die geschälten Tomaten in den Standmixer geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine WÜrfel schneiden und ebenfalls in den Standmixer geben. Dann kommen Buttermilch und Zitronensaft dazu. Alles gut durchmixen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch gründlich waschen und in kleine Röllchen schneiden.

Die Suppe anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Tomatensuppe in Schalen verteilen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Menge Zutat
1kg Tomaten
2 Zwiebeln
Eine Knoblauchzehe
400ml Buttermilch
Etwas Zitronensaft
Etwas Salz & Pfeffer

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