Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' CAC

Birne Nashi 'Nijisseiki'

  • süß im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen

Variante

Busch C 7,5 häberli

Verfügbar ab 25.04.2025
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Blütezeit
Blütezeit
April
Breite
Breite
2 - 3 m
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
4 - 6 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 50 cm

Die Nashi-Birne 'Nijisseiki' (Pyrus pyrifolia) bildet gelbe, große, saftige und knackige Früchte. Sie sind rund und haben einen süßen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.

Verbreitung
China.
Wuchs
Nashi-Birne 'Nijisseiki' ist ein aufrecht wachsender Kleinbaum, der eine Höhe von 4 - 6 m und eine Breite von 2 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 50 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Nashi-Birne 'Nijisseiki' sind dunkelgrün. Diese sind etwa 7 - 12 cm groß.
Blüte
Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bildet weiße Blüten ab April.
Frucht
Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bildet gelbe, runde Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Die Nashi-Birne 'Nijisseiki' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Pyrus pyrifolia 'Nijisseiki' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Verwendungen
Bienenweide, Frischverzehr, Süßspeise, Getränke
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
  • Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis September
  • Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.

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