GS512311.jpg

Schnittlauch treiben

Frischer Schnittlauch ist in der Küche immer zu gebrauchen. Um ihn auch im Winter zu genießen, ist die einfachste Möglichkeit ihn selber anzutreiben. Dafür graben Sie im Spätherbst eine Staude aus und zerteilen Sie sie in kleine Stücke, die einzeln getopft werden. Nun, noch leicht geschützt – zum Beispiel an einer Hauswand – aufstellen. Die Töpfe können Sie den ganzen Winter nach Bedarf ins Haus holen. Dort an einen hellen warmen Platz auf der Fensterbank stellen. Regelmäßiges Gießen (auch von den Töpfen draußen) nicht vergessen!

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Schnittlauch teilen
Schnittlauch teilen

Mit der Zeit veraltet Schnittlauch, und neue Halme werden immer feiner und wachsen auch nur zögerlich. Abhilfe verschafft das regelmäßige Teilen der…

Mehr erfahren Schnittlauch: Frische in der Küche, das ganze Jahr
Schnittlauch: Frische in der Küche, das ganze Jahr

Schnittlauch ist ein beliebtes Kraut in der Küche, es lässt sich auch ganz einfach selber ziehen. Im Topf können Sie es das ganze Jahr aussäen. Im…

Mehr erfahren Kräutertopf - Bepflanzen
Kräutertopf - Bepflanzen

Für die Topfkultur eignen sich die wärmeliebenden mediterranen Kräuter ebenso wie die beliebten deutschen Küchenkräuter (wie z. B. Petersilie und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren