Garten Sauer

Petroselinum crispum var.tuberosum

Wurzel-Petersilie

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Variante

P 0,5
Zum Merkzettel hinzufügen

Verfügbarkeit

Nicht verfügbar

Lieferart auswählen

Reservieren & im Markt abholen

Abholbereit in 2 Tagen ab 10 Uhr

Anlieferung im Umkreis

Lieferzeit ca. 4-5 Werktage zzgl. Lieferkosten
2,65 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
15 - 20 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Wurzel-Petersilie (Petroselinum crispum) bildet Wurzeln, die aromatisch schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Wurzel-Petersilie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Die Blätter der Wurzel-Petersilie sind dunkelgrün.
Frucht
Die Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Oktober.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Saat
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 30 cm.
Aufgaben
Ernten: April.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 2 minus 1

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren