GS502642.jpg

Schorfige Äpfel sind nicht giftig

Lange standen schorfige Äpfel unter dem Verdacht gefährliche Pilzgifte wie zum Beispiel Aflatoxin zu enthalten. Langjährige Untersuchungen haben allerdings ergeben, dass dies nicht der Fall ist. Die Äpfel können ohne jegliche gesundheitliche Bedenken verzehrt werden. Allerdings sollten Sie trotz allem darauf achten möglichst gesunde Früchte zu verwenden. Stark verschorfte Äpfel sind geschmacklich schlecht, enthalten weniger der gesunden Inhaltsstoffe und sind deshalb weder zum Verzehr noch zur Verarbeitung geeignet. Ernten Sie dauerhaft stark verschorfte Äpfel sollten Sie überprüfen ob der Standort und die Sorte geeignet sind.

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Apfelschorf vorbeugen
Apfelschorf vorbeugen

Sind Ihre Äpfel dieses Jahr stark von Apfelschorf befallen worden? Dann sollten Sie das Laub am besten komplett entfernen. Zerkleinern Sie dieses…

Mehr erfahren Apfelernte
Apfelernte

So langsam werden die ersten Äpfel reif. Um die Reife zu überprüfen, nehmen Sie einen am Baum hängenden Apfel in die Hand und drehen ihn etwas. Lässt…

Mehr erfahren Obstbaum pflanzen: Apfel nach Apfel?
Obstbaum pflanzen: Apfel nach Apfel?

Der große Teil unserer Obstarten gehört zu den Rosengewächsen. Diese leiden alle unter der gleichen Bodenmüdigkeit, wenn die gleiche Obstart…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren