Echinacea purpurea 'Tiki Torch' -R-

Sonnenhut

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • pflegeleicht

Variante

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Verfügbarkeit

Aktuell im Winterquartier. Verfügbar von Anfang März - Mitte November

Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

7,25 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
50 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Oranger Sonnenhut 'Tiki Torch'® (Echinacea purpurea) ist eine aufrechte Staude, die von Juli bis September leuchtend orangegelbe, körbchenartige Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, humosem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 80 cm. Der Oranger Sonnenhut 'Tiki Torch'® ist gut frostverträglich.

Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Oranger Sonnenhuts 'Tiki Torch'® sind dunkelgrün, lanzettlich.
Blüte
Zum Verzehr geeignet. Echinacea purpurea 'Tiki Torch'® bildet körbchenartige, leuchtend orangegelbe Blüten ab Juli.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Der Oranger Sonnenhut 'Tiki Torch'® weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Normaler Boden.
Verwendung
Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Heilpflanze
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Teilen Sie die Pflanze alle 2-3 Jahre und entfernen Sie schwache Wurzeln und Triebe. Bessere Wuchs- und Blühkraft sind der Lohn!
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.
  • Im Frühjahr mutig zurückschneiden, damit die Pflanze kompakt wächst.
Pflanzpartner
Der Oranger Sonnenhut 'Tiki Torch'® setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Kleinblütige Bergminze, Ruten-Hirse.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis Anfang April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von September bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April.

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