Basilikum
Basilikum
Basilikum
Basilikum
Basilikum

Ocimum basilicum, kleinblättrig

Basilikum

  • würzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • pflegeleicht

4,35 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Blütezeit
Blütezeit
August - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Buschbasilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind breit lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Buschbasilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Strauchartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind breit lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Frischverzehr, Sauce/Dip, Zu Fisch, Medit. Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 16 - 25°C Bodentemperatur.
Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni
  • Aussaat ins Freiland: Mai
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 8 plus 4

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren