Garten Sauer

Ocimum basilicum 'Thai'

Thai-Basilikum

  • süß, aromatisch im Geschmack

4,35 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.


Blütezeit
Blütezeit
August - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Thai Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem süßen, aromatischen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig, lanzettlich und gewellt. Für das optimale Wachstum des Thai Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Strauchartig, buschig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig, lanzettlich und überzeugen mit süßem, aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Verwendung
Frischverzehr, Salat, Indi. Küche, Orient. Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Aufgaben
  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 9 minus 8

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren