Wirsingkohl
Wirsingkohl
Wirsingkohl
Wirsingkohl
Wirsingkohl

Brassica oleracea var.sabauda

Wirsingkohl

  • aromatisch im Geschmack

Variante

Pflanzschale Bio 6 Stück
Zum Merkzettel hinzufügen

Verfügbarkeit

Aktuell im Winterquartier. Verfügbar von Mitte März - Mitte November

Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

2,99 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Wirsingkohl (Brassica oleracea var. capitata) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Wirsingkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Rosettenartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die blau-grünen, weiß geäderten, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Gemüsegarten, Kochen, Heimische Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aufgaben
Ernten: September.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 6 mal 4

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren