Garten Sauer

Lactuca sativa -Salanova grün-

Kopfsalat 'Salanova'®

  • aromatisch im Geschmack

Variante

Pflanzschale 12 Stück
Zum Merkzettel hinzufügen

Verfügbarkeit

Aktuell im Winterquartier. Verfügbar von Mitte März - Mitte November

Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

2,99 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kopfsalat 'Salanova'® (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Kopfsalats 'Salanova'® werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs
Rosettenartig, dicht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendungen
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.
Saat
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.
Aufgaben
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August.

Das könnte Sie auch interessieren


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 5 mal 4

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren