Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rhabarber ; rotstielig; grünfleischig

Starktriebig, rotstielig, grünfleischig.
  • säuerlich, fruchtig im Geschmack

Variante

Zum Merkzettel hinzufügen

Verfügbarkeit

Aktuell im Winterquartier. Verfügbar von Anfang März - Mitte November

19,50 €
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Garten-Rhabarber 'Holsteiner Blut' (Rheum rhabarbarum) bildet Blattstiele, die säuerlich, fruchtig schmecken und bereits ab April geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Garten-Rhabarbers 'Holsteiner Blut' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von April bis Juni.
Blatt
Die dunkelgrünen Blattstiele sind rundlich und überzeugen mit säuerlichem, fruchtigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frucht
Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab April.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Pflege
  • Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
  • Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Verwendungen
Bauerngarten, Verzehr, Marmelade, Backen, Saft, Kochen, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Wuchs
Aufrecht. In der Regel wächst er 40 - 60 cm pro Jahr.



Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren