GS610325.jpg

Kräftige Tomatensuppe mit Thymian und Oregano

Thymian und Oregano gehören mittlerweile in jede Küche. Kein Wunder also, dass sie auch in einer kräftigen Tomatensuppe nicht fehlen dürfen. Denn was passt besser zu Tomaten, als frische und würzige Kräuter?

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch von ihrer Schale befreien und fein hacken.

Anschließend landet beides mit etwas Olivenöl in einem Topf und wird darin glasig angedünstet.

Dann folgen die Tomaten. Thymian und Oregano fein hacken und zusammen mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft ebenfalls in den Topf geben.

Die Suppe dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und je nach Belieben noch Wasser hinzufügen.

Menge Zutat
800g Gehackte Tomaten
2 Zwiebeln
Eine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Zitronensaft
Etwas Frischer Thymian und Oregano
Etwas Salz & Pfeffer

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Tomaten - Dip
Tomaten - Dip

Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. # Die Tomaten häuten, halbieren und die Kerne entfernen. # Die…

Mehr erfahren Scharfer Peperonidip
Scharfer Peperonidip

Paprika, Peperoni und Zwiebel in Öl anschwitzen. # Die Tomaten pürieren. # Paprika, Peperoni, Zwiebeln und die pürierten Tomaten miteinander…

Mehr erfahren Avocadodip mit Pistazien
Avocadodip mit Pistazien

Die Avocados sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern. # Die Pistazien mit den restlichen Zutaten unterrühren. Den…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren