Luftbild Juni 2012.jpg

Hühnchen in Tomaten - Weißweinsauce

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen.
  2. Die Hähnchenschenkel darin scharf von beiden Seiten anbraten.
  3. Die Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
  5. Sobald der Weißwein verkocht ist, Tomaten, Basilikum, Koriander, Frühlingszwiebeln, Paprika und etwas Salz hinzugeben.
  6. Das Ganze etwa 50 min. bei geschlossener Pfanne köcheln lassen.
  7. Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser hinzugeben.

Menge Zutat
4 EL Sonnenblumenöl
4 mal Hähnchenschenkel
1 mal Zwiebel in Ringe
250 ml Weißwein
500 g Tomaten geachtelt
20 mal Blätter Basilikum gehackt
3 EL Koriander gehackt
1 Halbe Paprika in Ringe
Etwas Frühlingszwiebel in Ringe
Etwas Salz

Ähnliche Berichte

Mehr erfahren Italienischer Kartoffelsalat
Italienischer Kartoffelsalat

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. # Zwiebel in Öl andünsten. # Zwiebel, Brühe, Pfeffer, Salz, Essig, Knoblauch und…

Mehr erfahren Spaghetti mit Tomaten und Oliven
Spaghetti mit Tomaten und Oliven

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. # In einer Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch, Tomaten, Oliven und Chilischote zugeben kurz darin…

Mehr erfahren Bohnengratin ´Texas´
Bohnengratin ´Texas´

Grüne Bohnen, Kidneybohnen, Mais und Reis mischen und in eine Auflaufform geben. # Geflügelsalami, Paprikaschoten, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe und…

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren